Капитальный ремонт представляет собой трудоемкий и длительный процесс, по сравнению с текущим ремонтом. А капитальный ремонт печи – это все равно, что переложить печь по-новому. Ведь зачастую приходится переделывать и сам топливник, и менять его футеровку, а значит, и переделывать схему дымооборотов и т.п.
И хоть футеровку делают без перевязки с основной кладкой, все равно приходиться разбирать стенку на всю высоту топливника от пода зольника.
А вот переделка топливников имеет множество вариаций: топливники с глухим подом меняют на топливники с решеткой из колосников и поддувалом; топливники для дров переделывают на топливники для сжигания угля. И здесь уже придется потрудиться основательно. Так как нужно будет разбирать и переднюю стенку, и под кладки, и снимать дверцы.
Разобрав полностью прежнюю топку, приступают к устройству топки новой (например, с поддувалом). И, соответственно, под новую топку устанавливают новую колосниковую решетку, поддувальную и топочную дверки. И только затем восстанавливают разобранную стенку. При этом, делая кирпичную кладку, необходимо соблюдать перевязку швов.
Что же касается дымоходов, то их разбирают полностью. А, укладывая новые ходы, необходимо четко выдержать прежние размеры, перевязывая новый дымоход с основной кладкой.
Заключительным этапом капитального ремонта является обмазка топок, дымоходов и стенок печи раствором огнеупорной глины.