Чтобы не допускать дефекта при производстве работ по оклейке стен и потолков в комнатах обоями, пленкой, линкрустом и т.п., необходимо четко соблюдать нужный режим в помещении.
Старайтесь не допускать сквозняков в квартире как во время оклеивания, так и в период сушки клеящего состава. Поэтому все двери, окна и форточки должны быть плотно закрыты. Проветрить комнату можно будет не ранее, чем через сутки после окончания оклеечных работ.
Не рекомендуется выполнять работы в прохладных помещениях. Но не желательно и оклеивать стены и потолки в довольно жаркую сухую погоду. Температура в комнате не должна превышать более 230С.
В противном случае следует обеспечить необходимую влажность в помещении. Для этого установите по комнате любые емкости с холодной водой (тазики, кастрюли, ведра, выварки и т.п.). Испаряясь, вода не даст отделочному материалу высохнуть раньше времени. И вы сможете избежать самых непредсказуемых дефектов в своей работе.
С этой же целью постарайтесь защитить обои и другой материал от прямого попадания лучей солнца. Желательно, чтобы на окнах были жалюзи. В крайнем случае, навесьте на окна плотную ткань или бумагу.
Так что, подготавливаясь к работам по оклейке помещения, постарайтесь учесть в технологическом процессе все нюансы, чтобы потом не сетовать на возникший брак.