Ваша входная дверь стала «привередничать»: то с трудом открывается, то также плохо закрывается. Причина здесь ясна – ослабли шурупы крепления. Может быть, достаточно только их довернуть на место или же заменить новыми, чуть большей длины.
Но если это не помогло, придется внести свои «корректировки» в дверную коробку. Под петлей, установленной в коробке, делается зазор не менее 25 мм, в который вставляется кусок твердой древесины (бук, граб, дуб и т.п.). Шурупы для крепления в данном случае следует выбрать достаточно длинные, чтобы они основательно закрепили петлю, пройдя через вставку и глубоко войдя в коробку.
Можно пойти и другим путем. Но тогда придется снять дверь с петель. Петельные навесы снимаются как с коробки, так и с двери. Затем готовится смесь из эпоксидной смолы и опилок. Этой массой заполняются отверстия под шурупы. И сразу же приставляются на место петли и закрепляются шурупами. В таком положении двери придется оставить на сутки, до полного застывания эпоксидной смолы. И только затем можно навешивать двери на место. Но в многоэтажных домах, где в квартире «присутствует» только одна входная дверь, такой метод мало приемлем. Он больше подойдет для частных домов или дач.
Поэтому первый вариант, с применением куска твердой древесины, более приемлем в многоквартирном доме.