Электрополы и принцип их работыПолы с подогревом не только дополнение к общему обогреву, но и автономное отопление, что очень актуально в современном мире. При традиционном обогреве, тепло поднимается вверх и накапливается под потолком, а полы с обогревом, имеют свойство распределять тепло равномерно. Для семей с маленькими детьми электрополы настоящая находка.
Монтировать электрические полы не сложно и хороший хозяин вполне справится с этим самостоятельно. Но если полы вам устанавливают специалисты, то гарантийный их срок составит десять лет. Гарантия качества – важный момент, поэтому лучше доверить работу профессионалам. Тем более вам могут предложить такие варианты, о которых можно и не догадываться.
Самый простой вариант монтажа электрических полов происходит в только строящемся доме. Напольное покрытие – линолеум, плитка, ламинат или керамогранит. Паркет не проводит тепло, поэтому его не применяют как покрытие, если в планах обустройство пола с подогревом.
Смонтировать теплые полы можно и в уже построенном доме, но для этого потребуется демонтаж старых полов. Поверхность заливают бетоном и покрывают теплоизоляционным слоем, на него укладывают электрокабель, опять бетон и покрытие, под которое прячутся провода. Датчик температуры пола или воздуха находится на поверхности.
Производители предлагают приобрести уже готовые теплые полы в виде ламината с обогревом. Сборка такого пола заключается в подсоединении нагревательных элементов и укладке покрытия. Толщина обогревательных элементов не превышает толщину покрытия. Огромным достоинством такого пола является его управление на расстоянии. Команду на включение можно подать при помощи интернета. А наличие термостата позволяет полам выключаться и включаться в заданное время.
Готовые полы с подогревом имеют высокую стоимость, да и расход электроэнергии увеличивается в разы. Но электрополы уже не являются роскошью и встречаются в домах людей со средним достатком.