Полы на даче пришли в негодность, и вы их заменили новыми досками. Но не спешите сразу же приступать к покраске. Для начала новые полы необходимо покрыть масляной шпатлевкой, смешанной с половой краской. Шпатлевать придется в три этапа.
Нанеся первый слой масляной шпатлевки, дайте ему время высохнуть (3 суток). Затем нанесите второй слой и сушите 4 суток. После окрашивания третьим слоем забудьте о полах на неделю. Если же работы проводятся в сырую погоду или в холодное время года, сроки просушки каждого слоя шпатлевки нужно увеличить.
Когда третий слой полностью высохнет, полы нужно вымыть горячей водой, и снова дать им высохнуть. И уже после этого наносят 2 слоя специального лака для половых покрытий. Как только лак высохнет, нужно опять вымыть полы горячей водой.
Если же хотите получить более идеальную поверхность пола, примените шпатлевание по марле. На свежий первый слой шпатлевки укладывается марля. Постарайтесь растянуть ткань как можно ровнее, а затем пригладьте шпателем.
Как только шпатлевка полностью высохнет, наложите второй ее слой, но уже по марле. Затем наносится третий слой шпатлевки (после окончательного высыхания второго). Дальнейшие процедуры выполняются, как описано выше.