Строительный рынок не стоит на месте. Постоянно появляются какие-то новинки в оформлении помещений как внутри, так и снаружи. И особое внимание сейчас уделяют именно декоративным покрытиям. Ведь они позволяют создавать настоящие шедевры дизайнерского искусства, придавая каждому помещению индивидуальную изюминку.
Но прежде чем решиться претворить в жизнь свои самые смелые фантазии в декоративной отделке, человеку необходимо привыкнуть к осознанному восприятию новинок. Но часть фактурных покрытий, создающие оригинальные отделки стен, уже прочно завоевали свои позиции и востребованы в строительном бизнесе.
Интересные решения декорирования дает флоковое многослойное покрытие. Данное покрытие хорошо тем, что можно использовать всевозможные трафареты в виде геометрических узоров, например, для гостиной, или контуры картинок из мультфильмов – для детской. Выполнение флокового покрытия трудоемко (клеевая основа, закрепление трафаретов, распыление флока, удаление трафаретов, покрытие стены лаком), но в итоге комната будет выглядеть очень эффектно. Флок же представляет собой разноцветные чешуйки и стерженьки сухой краски.
Уход же за покрытием стен их флока не составит большого труда – достаточно время от времени проходиться по ним влажной губкой.